History objective question answer PDF in hindi Part – 4

History objective question answer PDF in hindi Part - 4

Indian History MCQ PDF in Hindi

Part – 4

नमस्कार दोस्तों :-

  • आप सब का स्वागत हैGkNotesPDF.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने History MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह History MCQ Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी।
  • Note :- अगर आपको PDF पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1.साइमन आयोग में सदस्यों की संख्या ________ थी।
1. 10
2. 20
3. 7
4. 12

Show Answer

    Ans:3 

2.सती प्रथा का सबसे पहला संदर्भ निम्न में से किस शिलालेख में उद्धृत किया गया है?
1. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख
2. भानुगुप्त का एरन अभिलेख
3. पुलकेसिन द्वितीय का एहोल अभिलेख
4. स्कंदगुप्त का भीतरी शिलालेख

Show Answer

    Ans:2 

3.बीबी का मकबरा एक कब्रगाह है जो __________ में स्थित है। इसे 1678 में औरंगजेब के पुत्र आज़म शाह ने बनाया था।
1. हैदराबाद
2. औरंगाबाद
3. लखनऊ
4. इलाहाबाद

Show Answer

  Ans:2  

4.विधानमंडल के विचार-विमर्श को निर्देशित करने के लिए उद्देश्य प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया था?
1. जवाहरलाल नेहरू
2. किरण देसाई
3. के नटवर सिंह
4. के.एम. मुंशी

Show Answer

  Ans:1  

5.भारतीय संविधान के गठन के लिए संविधान सभा के गठन का प्रस्ताव सबसे पहले किस संगठन दिया था?
1. स्वराज पार्टी 1928 में
2. 1935 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3. 1942 में मुस्लिम लीग
4. 1946 में सभी पार्टियों के सम्मेलन में

Show Answer

  Ans:2   

6.निम्नलिखित में से किस तिथि को जैसे की रात के बारह बजे थे जवाहर लाल नेहरू ने रावी के तट पर राष्ट्रीय ध्वज तिरंगा फहराया था?
1. 31 दिसंबर, 1929
2. 26 जनवरी, 1930
3. 31 दिसंबर, 1931
4. 26 जनवरी 1933

Show Answer

  Ans:1  

7.पुराण की संख्या कितनी है?
1. 18
2. 25
3. 52
4. 108

Show Answer

    Ans:1 

8.वैदिक समाज के आचार नियमों का वर्णन किसमें है?
1. पुराणों
2. वेदों
3. ब्राह्मण
4. स्मृतियों

Show Answer

    Ans:4 

9.ऋग वैदिक काल में, राजा के बाद सबसे महत्वपूर्ण कार्यवाहक कौन होता था?
1. पुरोहित
2. सेनानी
3. लॉ ऑफिसर
4. कर कलेक्टर

Show Answer

    Ans:1 

10.मुगल काल के दौरान, शहरी क्षेत्रों में न्यायिक शक्तियों का प्रयोग किसके द्वारा किया जाता था?
1. काज़ी
2. फौजदार
3. कोतवाल
4. वजीर

Show Answer

Ans:3    

ancient indian history online test in hindi

👉 Download PDF

**********************

इन्हें भी पढ़ें:–

👉 General Knowledge PDF
👉 General Science PDF
👉 Current Affiars PDF
👉 Maths & Reasoning PDF
👉 State Wise PDF
👉 Exam Paper PDF
👉 E-Book PDF
👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *