Ancient Indian History MCQ PDF Part – 3

Ancient Indian History MCQ PDF Part - 3

Indian History MCQ PDF in Hindi

Part – 3

नमस्कार दोस्तों :-

  • आप सब का स्वागत हैGkNotesPDF.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने History MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह History MCQ Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी।
  • Note :- अगर आपको PDF पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1.पुलकेशिन द्वितीय सबसे किस वंश का प्रसिद्ध शासक था?
1. चोल
2. चालुक्य
3. पल्लव
4. सातवाहन

Show Answer

    Ans:2 

2.किस राज्य के शासनकाल में सबसे पहले के अजन्ता की गुफाओं का निर्माण किया गया था?
1. चालुक्य
2. वाकाटक
3. सतावहन
4. क्षत्रप

Show Answer

    Ans:3 

3.किसके शासन काल के दौरान मंगोलों ने पहली बार भारत पर आक्रमण किया था?
1. बलबन
2. इल्तुतमिश
3. कुतुब-उद-दीन ऐबक
4. अलाउद्दीन

Show Answer

    Ans:2 

4.निम्नलिखित में से कौन स्वराज पार्टी का संस्थापक था?
1. वल्लभ भाई पटेल
2. राजेंद्र प्रसाद
3. सीआर दास
4. नरेंद्र देव

Show Answer

  Ans:3   

5.निम्नलिखित घटनाओं का सही अनुक्रम क्या है?
1. लखनऊ संधि
2. द्वेधशासन की शुरुआत
3. रोलैट अधिनियम
4. बंगाल का विभाजन
नीचे दिए गए कोड की सहायता से सही उत्तर को चुनिए:
कोड:
1. 1, 3, 2, 4
2. 4, 1, 3, 2
3. 1, 2, 3, 4
4. 4, 3, 2, 1

Show Answer

    Ans:2

6.किस वायसराय के कार्यकाल के दौरान गांधी के नेतृत्व वाला असहयोग आंदोलन अपने चरम पर था?
1. लॉर्ड वावेल
2. इरविन
3. रीडिंग
4. हार्डिंग

Show Answer

  Ans:3  

7.सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों ने _________ की पूजा की।
1. विष्णु
2. पशुपति
3. इंद्र
4. ब्रह्मा

Show Answer

    Ans:2 

8. चाँद बीबी _______ की शासक थी।
1. अहमदनगर
2. मालवा
3. गोलकुंडा
4. चंदेरी

Show Answer

  Ans:1  

9. भारत में पहली बार राष्ट्रीय आय का आकलन किसने किया था?
1. महालनोबिस
2. दादाभाई नौरोजी
3. वी के आर वी राव
4. सरदार पटेल

Show Answer

  Ans:2  

10.निम्नलिखित में से कौन युग्म सही सुमेलित नहीं है?
1. पूर्ण स्वराज का संकल्प – 1929
2. सरदार भगत सिंह की शहादत – 1931
3. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन – 1938
4. शिमला सम्मेलन – 1945

Show Answer

  Ans:3  

ancient indian history objective questions and answers in hindi

👉 Download PDF

********************

इन्हें भी पढ़ें:–

👉 General Knowledge PDF
👉 General Science PDF
👉 Current Affiars PDF
👉 Maths & Reasoning PDF
👉 State Wise PDF
👉 Exam Paper PDF
👉 E-Book PDF
👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *