Top 100 Biology Questions in English PDF

top 100 biology questions for competitive exams

Top 100 Biology Questions in English PDF

दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट Gk Notes PDF पर !

आज की हमारी यह पोस्ट General Science PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Top 100 Biology Questions in English PDF Download  करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : –Top 100 Biology Questions in English PDF आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

PDF Details :- 

  • Subject: General Science PDF
  • Name of Notes: Top 100 Biology Questions in English PDF
  • Total Pages of the Notes: 3 Pages
  • Type of Notes: Typewirtten Notes
  • Notes Format: Pdf File
  • Credit:   Online Mentors & MyGkNotes.com
  • Link Types: Google Drive Link

Biology Questions in Hindi PDF

1. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होता है?
(a) विटामिन A
(b) विटामिन B
(c) विटामिन B
(d) विटामिन C [HPPCS 2011]

Show Answer

Answer – A

2. एण्टीबॉडीज का निर्माण किससे होता है ?
(a) प्लेटलेट्स से
(b) लाल रुधिराणु से
(c) लिम्फोसाइट्स से
(d) इओसिनोफिल्स से [HPPCS 2011]

Show Answer

Answer – C

3. प्रदूषण के कुछ विश्वसनीय सूचक हैं
(a) फर्न तथा साइकस
(b) शैवाल तथा लिवरवर्ट
(c) लाइकेन तथा मॉस
(d) नीम का पेड़ तथा आइकोर्निया [HPPCS 2011]

Show Answer

Answer – C

4. बायोमैग्निफिकेशन (Biomagnification) का अर्थ है
(a) वातावरणीय कारकों का मनुष्य द्वारा उठाना
(b) खाद्य उपभोग के कारण जीवों की वृद्धि
(c) जनसंख्या परिमाण में वृद्धि
(d) खाद्य श्रृंखला के अंत तक अजैव निम्नकरणीय पूदषकों के संकेन्द्रण में वृद्धि [HPPCS 2011]

Show Answer

Answer – D

5. वयस्क मानव शरीर में हड्डियों की संख्या होती है
(a) 214
(b) 206
(c) 253
(d) अनिश्चित [Utt.PCS 2010]

Show Answer

Answer – B

6. कोलेस्ट्रॉल का असामान्य स्तर संबंधित होता है
(a) धमनियों का कठोर हो जाना
(b) शिराओं का कठोर हो जाना
(c) वृक्क पत्थर निर्माण
(d) यकृत सिरहोसिस [Utt.PCS 2010]

Show Answer

Answer – A

7. इन्फ्लूएन्जा रोग होता है
(a) विषाणु से
(b) कवक से
(c) शैवाल से
(d) जीवाणु से. [Utt.PCS 2010]

Show Answer

Answer – A

8. निम्नलिखित में से कौन-सी क्रिया स्वेद वाष्पण (Evaporation of Sweat) से संबंधित है?
(a) ऊष्मादायक क्रिया
(b) ऊष्माशोषक क्रिया
(c) रासायनिक क्रिया
(d) लवणीय क्रिया [Utt.PCS 2010]

Show Answer

Answer – B

9. सब्जी के लिए काम आने वाले पौधा के अध्ययन को कहते हैं?
(a) फ्लोरीकल्चर
(b) पोमोलॉजी
(c) हॉर्टिकल्चर
(d) ओलेरीकल्चर [Utt.PCS 2010]

Show Answer

Answer – D

10. एन्जाइम एक–
(a) विटामिन है
(b) बैक्टीरिया है
(c) बायोउत्प्रेरक है
(d) वायरस है. [Utt.PCS 2010]

Show Answer

Answer – C

top 100 biology questions for competitive exams pdf in english

➡  Download PDF

************

इनको भी जरुर Download करे :-

👉  Gk Notes PDF
👉  General Knowledge PDF
👉  General Science PDF
👉  Current Affiars PDF
👉  Maths & Reasoning PDF
👉  E-Book PDF
👉  Top 100 Gk Questions PDF

Note  :–  दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *