RRB Goods Guard Exam 500+ GK Questions-Answers PDF

500+ GK Questions-Answers PDF

RRB Goods Guard Exam 500+ GK Questions-Answers PDF Free Download

दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट Gk Notes PDF पर !

आज की हमारी यह पोस्ट General Knowledge Notes PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Gk Questions And Answers PDF  करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : –Gk Questions And Answers in Hindi PDF   आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

PDF Details :- 

  • Subject: General Knowledge PDF
  • Name of Notes: Gk Questions-Answers PDF
  • Total Pages of the Notes: 99 Pages
  • Type of Notes: Typewritten Notes
  • Notes Format: Pdf File
  • Credit:   GkNotesPDF
  • Link Types: Google Drive Link

Top 500 General Knowledge Gk Questions and Answers PDF

Q1. निम्नलिखित में से कौन विश्व की सबसे बड़ी झील है ? [rrb 2004]
A.कैस्पियन सागर
B.अरल सागर
C.सुपीरियर झील
D.विक्टोरिया न्यान्जा

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q2. विश्व की सबसे बड़ी मीठे जल की झील है – [rrb 2004]
A.विक्टोरिया
B.सुपीरियर
C.बैकाल
D.मिशिगन

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Q3. कौन – सी विश्व की सर्वाधिक गहरी झील है ? [uppsc 2002]
A.टिटिकाका
B.विक्टोरिया
C.बैकाल
D.मृत सागर

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q4. विश्व की सर्वाधिक लवणीय झील है –
A.कैस्पियन सागर
B.अरल सागर
C.वॉन झील
D.मृत सागर

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q5. समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील है –
A.अरल सागर
B.कैस्पियन सागर
C.बैकाल
D.मृत सागर

Click to show/hide

Answer :- ( D )

Q6. सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित नौकायन झील है –
A.टिटिकाका
B.माराकाइबो
C.अथावास्का
D.लैडोगा

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q7. विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है –
A.मृत सागर
B.कैस्पियन सागर
C.वॉन झील
D.अरल सागर

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Q8. विश्व की सबसे ऊंचाई पर स्थित झील है –
A.टिटिकाका
B.टिसीसिकरू
C.रुडोल्फ़
D.एडवर्ड

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q9. निम्नलिखित में से कौन – सा देश युग्म अरल सागर के किनारे है ? [uppsc 2012]
A.कजाख्स्तान – उज्बेकिस्तान
B.कजाखस्तान – तुर्कमेनिस्तान
C.अजरबैजान – उज्बेकिस्तान
D.कजाख्स्तान – रूस

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q10. अमेरिका के झील प्रदेश में सम्मिलित पांच झीलों में कौन – सी पूर्णत: संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित है ?
A.सुपीरियर
B.मिशिगन
C.ईरी
D.ओंटेरियो

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Top 500 Gk Questions And Answers PDF in Hindi

➡  Download PDF Part – 1

➡  Download PDF Part – 2

➡  Download PDF Part – 3

➡  Download PDF Part – 4

➡  Download PDF Part – 5

Top 500 Gk Questions And Answers PDF in English

➡  Download PDF Part – 1

➡  Download PDF Part – 2

➡  Download PDF Part – 3

➡  Download PDF Part – 4

➡  Download PDF Part – 5

➡  Download PDF Part – 6

इनको भी जरुर Download करे :-

👉  Gk Notes PDF
👉  General Knowledge PDF
👉  General Science PDF
👉  Current Affiars PDF
👉  Maths & Reasoning PDF
👉  E-Book PDF
👉  Top 100 Gk Questions PDF

Note  :–  दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Leave a Reply

Your email address will not be published.