Kinematics Notes in Hindi PDF Download

Kinematics Notes in Hindi PDF Download

Kinematics Notes in Hindi PDF Download

दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट Gk Notes PDF पर !

आज की हमारी यह पोस्ट Physcis Notes PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Kinematics Notes in Hindi PDF Download करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : –Kinematics Notes in Hindi PDF Download आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

PDF Details :- 

  • Subject: Physics Notes PDF
  • Name of Notes: Kinematics Notes in Hindi PDF Download
  • Total Pages of the Notes: 2 Pages
  • Type of Notes: Typewritten Notes
  • Notes Format: Pdf File
  • Credit:   Gk Notes PDF
  • Link Types: Google Drive Link

Physics Gk Questions – Answers in Hindi 

1. तरल पदार्थ का घनत्व गरम करने पर होता हैं?
उत्तर — कम
2. प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है?
उत्तर — दूरी
3.किस कारण मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठण्डी होती है?
उत्तर — विकिरण के कारण
4.द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी क्यो होती है?
उत्तर — द्रव की अपेक्षा गैस अधिक प्रसार करती है
5.पानी के किसी द्रव्यमान को 0° से 10°C तक गरम करने से उसके आयतन में क्या प्रभाव पड़ेगा?
उत्तर — पहले घटेगा बाद में वृद्धि होने लगेगी
6. एक गोलाकार तश्तरी, एक घन और एक गोला सभी एक ही पदार्थ के बने हुए हैं और उनका द्रव्यमान भी एकसमान है, उन्हें 300°C तक गरम करके एक कमरे में छोड़ दिया गया। इनमें से सबसे धीमी गति से कौन-सा ठण्डा होगा?
उत्तर — गोला
7. एक नक्षत्र का रंग निर्भर करता है?
उत्तर — पृष्ठीय ताप पर
8. किस पदार्थ में सर्वोच्च विशिष्ट ऊष्मा का मान होता है?
उत्तर — जल में
9. भीष्ण सर्दी में ठंडे देशों में पानी की पाइपें फट जाती हैं?
उत्तर — क्योंकि जमने पर पानी फैलता है
10. किलोवाट-घण्टा एक यूनिट है?
उत्तर — ऊर्जा का

Kinematics Notes in Hindi PDF  

➡  Download PDF

************

इनको भी जरुर Download करे :-

👉  Gk Notes PDF
👉  General Knowledge PDF
👉  General Science PDF
👉  Current Affiars PDF
👉  Maths & Reasoning PDF
👉  E-Book PDF
👉  Top 100 Gk Questions PDF

Note  :–  दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *