Indian history questions and answers PDF Part – 5

Indian history questions and answers PDF Part - 5

Indian History MCQ PDF in Hindi

Part – 5

नमस्कार दोस्तों :-

  • आप सब का स्वागत है GkNotesPDF.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने History MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह History MCQ Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी।
  • Note :- अगर आपको PDF पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1.UNESCO की सांस्कृतिक विश्व धरोहर स्थल ‘हुमायूं मकबरा” का निर्माण किसने करवाया था?
1. बेगा बेगम
2. रुक्किय्या बेगम
3. मेहरुनिसा
4. जहाँआरा बेगम

Show Answer

  Ans:1  

2. भूमि राजस्व का निर्धारण करने के लिए कृषि योग्य भूमि की माप कराने वाला पहला सुल्तान कौन था?
1. ग्यासउद्दीन तुगलक
2. इल्तुतमिश
3. अलाउद्दीन खलजी
4. बलबन

Show Answer

  Ans:3  

3. साइंटिफिक सोसाइटी ऑफ़ अलीगढ़ की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
1. विल्टन ओल्डम
2. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
3. सर सैयद अहमद खान
4. राजा शिव प्रसाद

Show Answer

  Ans:3  

4. मुसलमानों के हित में सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व पहली बार कब दिया गया था?
1. भारतीय परिषद अधिनियम 1909
2. भारत सरकार अधिनियम 1919
3. भारत सरकार अधिनियम 1935
4. 1858 के अधिनियम

Show Answer

  Ans:1  

5. सुंग राजवंश के संस्थापक कौन थे?
1. पुष्यगुप्त
2. पुष्यमित्र
3. पुष्पराज
4. प्रवरसेन

Show Answer

  Ans:2  

6. चौथी बौद्ध संगीति के अध्यक्ष कौन थे?
1. अशोक
2. सबकामी
3. मोगलीपुत्त्ता
4. वसुमित्र

Show Answer

  Ans:4  

7. बाबर के जीत का सही अनुक्रम निम्न में से कौन सा है?
1. पानीपत, चंदेरी, घाघरा और खानवा
2. पानीपत, घाघरा, खानवा और चंदेरी
3. पानीपत, खानवाह, चंदेरी और घाघरा
4. घाघरा, पानीपत, खानवा और चंदेरी

Show Answer

  Ans:3

8. निम्न में से कौन तंबाकू के उपयोग को निषिद्ध करता है?
1. अकबर
2. जहांगीर
3. शाहजहां
4. औरंगजेब

Show Answer

  Ans:2   

9. मुगल काल में पोलज क्या था?
1. वर्ष में एक बार कृषि की जाने वाली भूमि
2. परती छोड़ी गई भूमि
3. अकृषित भूमि
4. बंजर भूमि

Show Answer

  Ans:1  

10. मेघदूतम के लेखक निम्न में से कौन थे?
1. विशाखदत्त
2. विष्णु शर्मा
3. कालिदास
4. भाष्कर

Show Answer

  Ans:3   

medieval history quiz in hindi

👉 Download PDF

***********************

इन्हें भी पढ़ें:–

👉 General Knowledge PDF
👉 General Science PDF
👉 Current Affiars PDF
👉 Maths & Reasoning PDF
👉 State Wise PDF
👉 Exam Paper PDF
👉 E-Book PDF
👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *