Indian History MCQ PDF in Hindi

Indian History MCQ PDF in Hindi ,

Indian History MCQ PDF in Hindi

Part – 1

नमस्कार दोस्तों :-

  • आप सब का स्वागत हैGkNotesPDF.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने History MCQ PDF की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह History MCQ PDF Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी।
  • Note :- अगर आपको PDF पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1.राष्ट्रीय गीत वन्दे मातरम् किसने लिखा था?
1. बंकिम चन्द्र चटर्जी
2. रवींद्रनाथ टैगोर
3. भगत सिंह
4. जवाहर लाल नेहरू

Show Answer

  Ans:1   

2.भारत का अंतिम ब्रिटिश वायसराय कौन थे?
1. लॉर्ड लिंनलिथगो
2. लॉर्ड वावेल
3. क्लेमेंट एटली
4. लॉर्ड माउंटबेटन

Show Answer

  Ans:4  

3.यूएनओ द्वारा निम्नलिखित में से किस दिन को ‘अहिंसा’ का अंतर्राष्ट्रीय दिवस घोषित किया गया है?
1. अगस्त, 15
2. अक्टूबर, 2
3. नवंबर, 12
4. अक्टूबर, 26

Show Answer

  Ans:2   

4.किसने कहा था कि “क्रिप्स प्रस्ताव एक दिवालिया बैंक उत्तर दिनांकित चेक है”?
1. जवाहर लाल नेहरू
2. सुभाष चंद्र बोस
3. महात्मा गांधी
4. एम.ए. जिन्ना

Show Answer

  Ans:3

5.स्वतंत्रता संग्राम के किस आन्दोलन के दौरान, अरुणा आसफ अली भूमिगत गतिविधियों की प्रमुख महिला आयोजक थीं?
1. बारदोली सत्याग्रह
2. भारत छोड़ो आंदोलन
3. सविनय अवज्ञा आंदोलन
4. खिलाफत आंदोलन

Show Answer

  Ans:2

6.अंतिम जैन तीर्थंकर कौन था?
1. पार्श्वनाथ
2. ऋषभ
3. महावीर
4. मनीषूबुता

Show Answer

  Ans:3  

7.प्राचीन भारत में, नालंदा विश्वविद्यालय ने किसके अध्ययन के एक महान केंद्र का प्रतिनिधित्व किया?
1. महायान बौद्ध धर्म
2. हिंदू धर्म
3. हिनायान बौद्ध धर्म
4. जैन धर्म

Show Answer

  Ans:1  

8.शिवाजी के शासनकाल में राज्य की परिषद में शामिल थे
1. आठ मंत्री
2. अठारह मंत्री
3. बारह मंत्री
4. पंद्रह मंत्री

Show Answer

  Ans:1

9. चौथ और सरदेशमुखी का भुगतान किसके द्वारा किया जाता था?
1. मुगल
2. तीर्थयात्री
3. विदेशी आगंतुकों
4. मंसबदार

Show Answer

  Ans:1  

10. महाभारत को और किस नाम से भी जाना जाता है?
1. बृहत कथा
2. राजतरंगीनी
3. जया संहिता
4. पुराण

Show Answer

  Ans:3  

indian history one liner pdf in hindi

👉 Download PDF

*****************

इन्हें भी पढ़ें:–

👉 General Knowledge PDF
👉 General Science PDF
👉 Current Affiars PDF
👉 Maths & Reasoning PDF
👉 State Wise PDF
👉 Exam Paper PDF
👉 E-Book PDF
👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *